Рукодельный человек. 2012г

Константин Корешков
Хозяин к слесарям не обращался,
Когда смеситель у него сломался,
Самостоятельно с поломками справлялся,
В нём мастер в это время проявлялся.

Насобирал деталей всевозможных,
Которые свой отслужили век,
Собрал из них он сложную систему,
Был очень экономный человек.

Жена ругалась,что смеситель гадкий
Три нижних этажа возможно затопить,
Хозяин возразил,мол новые прокладки,
Ключи сложил и удалился пиво пить.

Он выполнил свой долг, вода как прежде льётся,
Посуду чтобы мыть и в чайник набирать,
Поставить можно новое,повсюду продаётся,
Но старые запасы ведь некуда девать.

Зачем транжирить деньги на новые покупки,
Когда зап.части дома возможно все найти,
Семья вся осуждает подобные поступки,
Не выбирает в жизни он лёгкие пути.