И еще несколько слов - дневник-пояснение - часть2

Екатерина Белокрыс
Продолжение истерической части http://stihi.ru/2012/11/04/1129

Впрочем, надо сказать, что одни и те же вещи вызывают порой совершенно разные эмоции и чувства.

Бывает так, что я понимаю, что начинаю зацикливаться, в не очень хорошем смысле этих слов. В такие моменты моей душе становится тесновато во мне. Тогда я и пишу, освобождая душу и голову от накопившейся тоски, грусти, усталости... Тревоги даже. Поэтому может показаться, что я намного более мрачный человек, каким являюсь на самом деле. И вот тут я хотела бы сказать несколько слов...

Возможно, что мои работы выглядят мрачно...

Между тем, чаще все бывает иначе. Сама мысль о том, что есть человек, которого я люблю (без учета сколько-нибудь взаимных чувств, а он и не обязан их иметь), каким-то образом греет. Другой вопрос, что написать что-либо в состоянии полного покоя я не могу. Большинство пишет, когда уже накипело. И я не исключение. Зачем я ЭТО сейчас пишу? Затем что тот, кто должен, это прочитает. Не думаю, что нужно давать людям шанс считать меня человеком начисто лишенным радости и каких-то добрых эмоций. Нет. Я как раз на многое (можно читать "на все") смотрю с куда большим оптимизмом, чем может показаться тем, кто читал что-либо написанное мной.

Эта записка - пояснение к тому, что я сейчас пишу в общем. Человек, которому мои работы посвящены, не раз уже говорил мне, что я слишком часто нахожусь в состоянии депрессии, хотя этот вывод был сделан исключительно на тех фрагментах моей жизни, которые описаны в самом начале. Наверное, они намного более ярко выражены, чем другие, Но я бы не хотела, чтобы кто-то еще так думал относительно меня в целом и моего творчества в частности.

"Енот"