Богородице

Лидия Степанова -1
 



Когда страдания переполняют душу,
Иду я в храм, молю: «О. матерь Божья!»
Свечу я ставлю пред иконой осторожно,
Взывая к Богородице: «Послушай!
О, матерь Божья! Ты, чья боль и скорбь
За сына, чьи страдания безмерны,
Чей подвиг мученичества беспримерный,
Одна меня услышишь и поймёшь!
Пред Господом Ты заступись за нас -
Всех тех, чьи души так страдают!
Заступница! Одна Ты только знаешь,
Как бедная душа болит подчас!
О, Богородица! Мне Свет неси!
На путь на истинный
                ты помоги направить
Все помыслы мои. Не дай оставить
Без милости Господней и спаси!