Общее дыханье...

Ирина Никифорова
Как труден вдох!
   Напрасное старанье.
      И выдох плох…
         Нелепо расставанье.

Себя в руках
   Держу и с ожиданьем:
      Тебя бы в снах!
         Безудержно желанье.

Но вот рассвет
   Забрезжил понемногу.
      Вновь к сердцу  свет
         Нашел свою дорогу.

Моей мечты
   Заметное касанье:
      Со мною - ты.
         И общее дыханье…