Нам вернуться в ушедшее время нельзя

Елизавета Баранова Весина
                ***
Нам вернуться в ушедшее время нельзя,
Потому что ни раз,
                и ни два,
                и ни три
Вокруг солнца с тех пор обернулась Земля
И вокруг обернулась своей  оси.

Наслаждалась листва первым сочным дождём,
Одурманивал пряничный запах травы …
Нам казалось – нескоро с тобой доживём
До серебряных прядей волос – седины.

Постарел,
                чуть осунулся…
Жизнь – как во сне…
Только воду с лица твоего мне не пить.
Слышишь?  – Плача, зовёт,
                завлекает к себе
По-весеннему горько-слащавая сныть.

И колдуют ветра на семи облаках,
И гадает на молодость ветреный клён.
Ты носил – неземную – меня на руках,
А сегодня уставшей душой  – приземлён.

То далёкое время – ни бремя,
                ни груз,
Ни напасть и ни боль,   
                ни беда, ни вина…
Только, знаешь, уверенна, я тебе снюсь
Ежегодно, когда наступает весна.

И когда по-девичьему об-
                на-
                же-
                на
Под окном тёплой спальни сирень по весне,
Тихо плачет твоя молодая жена,
Потому что я снова
                была в твоём сне…