Госпожа Удача

Тамара Макеева -Пахистахис
Удача ждёт и улыбается.
Подойдёшь к ней, - отвернётся.
И если тронешь, - изгибается
Тонкой змейкой. Не коснётся

Руки твоей. Жеманится,
Пустой кокеткой жмётся.
А если будешь кланяться,
Возможно отзовётся.

Подойти, и с неё сдуть
Соринку не даст.
Склад особый. И обуть
Ножку не подаст.

Она ждёт и дразнится.
Не подойти... не обнять.
А тебе-то, кажется,
Напоследок, что-то взять.

Если захочет, подойдёт
Сама - без приглашения
К тому, кто нужен ей. Найдёт,
Без всякого прошения.

28.06.2008. Глагольная рифма!