Почечное

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Лесок-сиротка, друг мой милый,
 Ты, что стоишь такой унылый?
 Стволы потёрлись, словно джинсы,
 На ветках почки будто клипсы.

 Вид у тебя не столь нарядный,
 Скажу я больше, неопрятный.
 Качаешь сонно ты ветвями,
 Осенним днём под небесами

 Стоишь в сторонке сиротливо,
 Ждёшь  в гости зиму, терпеливо.
 Она  придёт, обнимет нежно
 И ты уснёшь друг безмятежно.

©  Адилия Моккули "Лесок сиротка"
Оригинал: http://www.stihi.ru/2012/10/25/7718
================
Почечное

Осеннею порой унылой,
Спрошу я лес: Ты, тормоз, милый?

Ведь почки, это надо знать,
Должны весною набухать.

Но, ты, презрев закон природы,
Отстал, примерно на полгода.

И будешь вынужден зимой,
Ты молодой шуметь листвой.