Осенняя прогулка

Леди Дождик
    О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
    А счастье всюду. Может быть, оно -
    Вот этот сад осенний за сараем
    И чистый воздух, льющийся в окно.
              Иван Бунин. «Вечер»


Давай с тобой сегодня погуляем –
Смотри, какой сентябрь за окном!
«Вот этот сад осенний за сараем»,
Дорожка, пруд, поросший ивняком –

Всё в лоскутах из жёлто-красных листьев.
Вот только жаль, что не дошит наряд.
Сентябрь пришёл непризнанным стилистом
И тут же сам затеял листопад.

Синь неба – опрокинутою чашей
И солнца золотой холодный диск,
Деревья в разноцветном ералаше –
Такой сегодня радужный эскиз.

Найдешь мне яблок с вкусною кислинкой,
Для нас их чудом ветка сберегла.
Нарву букет осенних октябринок,
Поставлю в вазу чешского стекла,

Чтоб дома пахло свежестью и садом,
А на губах остался яблок вкус.
Сентябрь нам дарит золото и радость,
А впереди октябрь, дожди и грусть…

Художник Владимир Первунский