Как мы ссоримся

Мая Рыжкова
Ты вновь пыхтишь как самовар.
И тот противный разговор
был вязкий,как ночной кошмар,
Мы не могли закончить спор.
Цеплялись, точно два репья:
Ты чушь плескал, а после я.


А за окном мела метель,
И ветер выл, качая ель,
И снегом дом наш занесло,
А в доме тихо и тепло.
Пора бы ужин подавать...
К чему нам свары затевать?

Умолкли. Будто невзначай
Ты для меня готовишь чай
И предлагаешь мне конфет...
Что мне сказать тебе в ответ?
Ещё немножко поворчу,
Ещё, надувшись, помолчу...

Ну что подедаешь с тобой?
И в доме снова мир, покой.

         * * *
На ресницах твоих две слезы.
Это капли дождя, может быть?
После буйной недолгой грозы
Ты успела о них позабыть.

Не спеши убирать их платком.
Я тобою ещё полюбуюсь...
Поцелуем, немного волнуясь,
Я и сам уберу их потом.