СУТЬ...

Владимир Кружилин 2
 

Кто солнечным лучём согретый
Резвясь с прохладою пруда
Кувшинки собирал в букеты
И одинокая звезда

Кого из темных вод манила
Как роковой красотки глаз
И ива голову клонила
Кому на плечи в неги час

Чьи губы словно лепесток
Любовным жаром опалимый
Впитали поцелуев сок
Кто сам любил и был любимый

Презрев морали для любви
Дарил себя и брал подарки
Кто будоражил страсть в крови
Кто свечи жёг, а не огарки

Тот славно прожил дни свои
Парил летя всегда вперед
Познал он истинной любви
Ведь сокол падаль не клюёт…..


         ****************