Век 17-й

Виктор Терехов
Век 17-й

Век семнадцатый,
Задержался ты:
Время – смутное,
Власть – распутная.
У народа сон,
Знать не знает он, –
Власть двуличная –
Неприличная.
Воля-волюшка,
Доля-долюшка,
Под ярмом господ
Обнищал народ,
А во всём вина
Трона царского…
Нам бы Минина
Да Пожарского.

4 ноября 2012