Стих моим дорогим учителям!

Павел Янушкевич
Бывают дни, когда приходит вдохновенье,
Когда ты пишешь каждый миг. И каждый час
Становится очередным стихотвореньем,
И в подсознании отчетливо ты слышишь глас,
Который будто говорит тебе: "Послушай!
Ты знаешь, все совсем не просто так!"...
Не досказав, становится он тише, глуше,
И замирает, мыслям твоим в такт...

В один такой момент, услышав голос чудный,
Я ручку взял, и мысли торопя,
Один, в уединении безлюдном,
Стих написал для Вас, учителя!
К Вам от лица я многих обращаюсь,
Благодарящих за ученья и за свет,
Который мысль несет, сквозь тучи пробиваясь,
И без которого на свете жизни нет…
Хочу сказать спасибо, что вы строги,
Ведь по-другому с нами и нельзя.
Спасибо, что на жизненной дороге,
Вы повстречались нам – учителя!

Учитель мысли, жизни, качества и чувства,
Грамматик, вычислений и координат,
Вам тоже иногда бывает грустно,
Но должен же учитель быть и рад!
Как, например, сегодня, в этот день осенний,
Пускай сверкают радостью глаза,
Прекрасна будет жизнь, как звон капели.
Еще раз с праздником, мои Учителя!
________________________________
03 октября 2012 года