Не та дорога

Дмитрий Шуников
Порочен мир, но мысль едина,
И цель, что ставим перед ней,
Увы, увы, недостижима,
Увы, все в памяти моей.

А как хотелось б взмахом крыльев,
Парить от радости своей,
Что вот оно, что все свершилось,
И все сейчас подвластно ей.

Наш мир жесток, а если проще
Мы посмотрим на него и подумаем,
Куда тревожней, осознавать,
Что мы здесь в нем.

И воспитываться тем же,
Нам приходится "мирком",
А вспоминать мы стали реже,
Всю красоту ведут "силком".

Остановитесь, Люди, стойте,
Все без нас погибнет там,
Позаботьтесь лучше просто,
Сходите к лунным берегам.

И посмотрите вниз на Землю,
Что она вам говорит?
И тишина... И слов не будет,
Она просто крепко спит.

25.11.2008г.