Я душою своею

Игорь Сокало
Я  душою  своею
Поделюсь  вместо  хлеба
Из  Вас  тот  не  поймёт
Кто  ни  разу  тут  не  был

Не  тащил  тяжкий  груз.
Изнывая  от  пота.
Нас  зовут  пацаны
С  десантуры  пехотой.

Нас  зовут  мужики
Улыбаются  сдуру
Не  словить  бы  снаряд.
А  возможно  и  пулю.

Не  нарваться  на  мины
Дойти  до  своих
Будет  каждый  из  Нас.
Живее  живых.

Много  лет этот  крест
Висит  за  спиною
Я  глаза, что  устали
Ненадолго  закрою

И  пройдут  сновиденья
Как  июльские  грозы
Я  забуду  в  саду
Свои  горькие  слёзы

Что  уныло  слетят
С  притихшей  души
Когда  делятся  хлебом
Помни  брат : « От  души!»

к