Сожгите клети! Бодлер. СтихоЯС

Миоль Ясные Сонеты
1. Бодлер. Исход
 -------------------------------

  Во сне я плачу…
  Зловонье Сены душит –
  Стихи протухли?

  Изнанка страха –
  Когда вне ритма сердце –
  Чернее  жути.

  Тень прошлого осталась,
  И вкус, и запах…
  Цветами зла осыплю
  Твои чертоги.
                27.10.2010
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/4912


 2. Вариации на тему
 ------------------------

 Во сне я плачу,
 как никогда не плакал          
 Холодным утром
 зловонье Сены душит
 Стихи протухли, –
 недавно было лучше…
 А ночь течёт, -
 течёт из вен по капле.

 Изнанка страха –
 моя бравада страхом,
 изнанка боли –
 боль всех тысячелетий…

 Когда вне ритма сердце –
 сожгите клети! –

 Чернее  жути мрак –
 он жизни плаха.

 В улыбке Лувра
 тень прошлого осталась
 и вкус, и запах-
 хранятся там причастья…

 Цветами зла осыплю,
 лишённый счастья,
 Твои чертоги, смерть,
 чтоб не смеялась.

 Во сне я плачу –
   стихи протухли -
    боль
     всех
      тысячелетий
       теперь вне ритма-
      
         Сожгите клети!..

           25.01.2012

 Бодлер. Сон.
http://www.stihi.ru/2010/10/11/919