Не бери мои руки в свои!

Эскамильо Шпицберген
Не бери мои руки в свои!
Ты настолько не мой и чужой...
Все стоишь у раскрытой двери
И ехидно мне машешь рукой.

Уходи к ней, к другой, я прощу.
Не дрожи перед Господом, милый.
Я молилась ему: "Отпущу!"
Слишком страстно - и не отпустила...

Еще дышит сердечко мое,
Слышит твой баритон в каждом альте.
Пусть надежды укрыты дождем
На холодном осеннем асфальте,

Пусть мерцает мир словно алмаз
В заблуждении темном, как ночь,
Отраженье твоих карих глаз
Прогоняю я с памяти прочь.

Пусть дыханьем мне страшно спугнуть
С уголков губ замерзших ухмылку,
Я русалка, и мне бы тонуть
В светлых локонах по затылку.

Южной птицей к тебе постучусь
В ледяное окно на снегу.
Ты спроси у меня:"Я вернусь?"
Помолчу и отвечу:"Ку-ку".

Нам осталось так мало с тобой-
В декабре навсегда улечу.
Запоздалой, озябшей рукой
Я звезду проведу по плечу.

Одевайся скорей и беги
На свидание к той другой.
... Не бери мои руки в свои.
В твоих пальцах-трехлетняя боль.

(03/10/12)