Семнадцать лет

Дмитрий Шуников
(посвящается моей младшей сестренке)

Твои первые семнадцать,
Звездный час уже настал,
Это ведь еще не двадцать,
Это ведь твой пьедестал.

На котором ты царица,
Все сейчас в твоих руках,
Ты наверно будешь злиться,
Я сказал о возрастах.

Не ругайся, ты ведь знаешь,
Я всегда к тебе с душой,
Относился с уваженьем,
Знал тебя всегда простой.

Подари свою улыбку,
Окружающим, друзьям,
Вот, возьми в подарок скрипку,
Как-нибудь сыграешь нам.

И пусть каждая струна,
Встрепенувшись от удара,
Возжелает жизнь сполна,
А поможет ей гитара.

Будь счастливою сестра,
Я помогу, как только скажешь,
Мы зажжем тихонько бра,
И ты о жизни мне расскажешь...

27.06.2008г.