Причины расставаний

Горбачёв Алексей
Если б листья зелёными падали,
В октябре или ноябре.
Я бы понял,что больше не надо мне,
Сохранять эти чувства к тебе.

Если б день начинался с вечера:
Вместо Солнца была бы Луна,
Я надеюсь при первой же встречи ты
поняла бы,что мне не нужна.

Если б люди все взявшись за руки,
Вдруг признали,что нынче родня.
Я бы понял- а это занавес!
И ты больше не любишь меня.

Если б нынче в начале июля,
Снег пошел (плюс сорок жара)
Я бы понял-свечи задули,
И любовь безвозвратно ушла...