Парадокс

Илансатья
  Стихииная таина,восторг и любовь,
  Что гонит в сосудах горячую кровь.
  Из тысячи выбрал тебя лишь одну,
  Теперь без тебя я никак не могу.

  Мерцая улыбка играет в устах,
  Нездешнии огонь полыхает в очах.
  Я раб твои и сила моя велика,
  Звезду ли достать, разогнать облака.

  Из рук твоих миро стекает на грудь
  И розами счастья усыпан наш путь.

  Ловушка природы, но время идет,
  Встречаю его,ведь прошел только год.
  Ступает согбенныи, в глазах теперь грусть,
  На все отвечает -ну ладно и пусть.

  Любовь, говорит теперь,-это змея
  И яд ее страшен,зачем мне семья.

  Влюбленные часто сходили с ума,
  Но жизнь без любви- это вечная тьма