Сергей Есенин и его природа

Дмитрий Шуников
Он сказал так, как никто до него
Не смог сказать правду "о чистом",
Да, много пил и кутил,
Но он верил природе и быстро,
Как-то жизнь его здесь протекла,
И что-то заставило стать альтруистом,
Но под вечер, вернувшись в себя,
Сергей продолжал писать снова, - "о чистом".

И успел б еще много сказать,
Помешали, не дали возможность,
И возвращаясь к березке своей,
Сергей снова терял осторожность,
Утонуть всей душой и всем телом,
В лепестке или дереве том,
Под которым сидел, растворяя,
В своем сердце заснеженном ком.

А с тополя пух все летел и смеялся,
Как Серега Есенин по кабакам,
И где-то в каком-то стихе признался,
Что тополя пух, всех прекраснее дам,

И что речка бежит иль несется,
Только лишь, чтоб одно нам сказать,
Что природа нам всем обернется
И уложит поглубже в свою нас кровать.

Но нам же стыдно же, ей Богу,
Сказать всем в свите, что он прав,
И что простой рязанский парень
Стихом сжал горло как удав.

И продолжал Серега верить,
Что не погубят красоту,
И, к сожаленью, не дождался,
Сергей ушел, а пух смеялся,
А город тот взял высоту.

Над есенинской репризой,
Город возводил дома,
Сгинул пух, исчезла речка,
На природу наступила тьма.

На месте, где была речушка,
Уже построили мосты,
А в месте, где была береза
Появляются кресты.

Но природа не потерпит,
Всю разруху замостит,
Все зальет, потом землей,
Но за Серегу отомстит!!!

08.03.2009 год