Приветное ноябрю

Оак Баррель
на "Снова осень" Тамары Пеунковой
http://www.stihi.ru/2012/11/03/7303

Эх, ладно уж, пришел – входи –
С мазками снега на груди,
С замерзшей лужей, птицей стылой,
И с первой вьюжкой, что так выла
В парадных вечером, пугая
В нарядной клетке попугая.
На Марсе, говорят, похуже
Бывают, чем в России стужи...
Как видно, то судьбе угодно
Нас поселить в краю холодном,
Далеком морю с бирюзовой
Водой, с растрепанной козою,
Бегущей по скале над пиний
Зонтов раскрытых... Этих линий
Нет вдоль твоих, моих ладоней.
На подоконнике бегоний
В недоумении листы
Глядят на улицы: пусты
И сумрачны. Мосты
Над глянцевым стоят базальтом.
Ноябрь – не скрипкой, боле альтом!