Ленин

Владимир Чибриков 2
                Я знаю, Ленин – это сила!
                Товарищ был он с головой.
                Но отчего так пахнет пиво
                Мочой из мюнхенской пивной.
                V.Ch.
Создали бого-человека,
Молились на портрет и мавзолей.
Со всех сторон к нему калеки
Спешили, молвя: пожалей.

И он, как подобает богу,
Карал и миловал калек.
Всем указал он путь-дорогу.
(А так не может человек.)

Чуть-чуть похож на Саваофа.
Прищур вот, правда, Сатаны.
Но кто там видит, что у бога
Женой заштопаны штаны.

И в каждом доме на портрете
Сияла лысина того,
Кто заявил, что Бога нету,
Собою подменив его.

…Я вижу лес знамён багряных,
С трибуны чешет краснобай,
И под гармошку толпы пьяных
Идут на жертвенный алтарь.

.............................

Господу Богу помолимся в храме,
Ангелы свЯты  сойдут с небеси.
Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас гнут до земли.

     4 ноября 2012 г.