узкое небо

Дюринг Евгений
бывают дни когда небо кажется теснее
самой узкой улицы
узким будто угольное ушко
в такие дни не стоит принуждать себя
мыслить широко
все равно ничего не получится
узкие горные реки обычно стремительны
но узкое небо над городом
не то что узкое русло
мысли в такие дни движутся еле-еле
текут медленно и бесшумно


––––––––––––––––––––––
     «Наверное, первый раз мой друг познакомил меня со своей литературной деятельность, когда сказал мне о том, что послал небольшой рассказ в Вену на конкурс в газету “Цайт”. Он послал его под названием “Небо над узкими улицами”. Рассказ не победил на конкурсе и исчез». – М. Брод. «Франц Кафка».