Поток разрозненных мыслей

Валерия Зыбина
Иметь плохое самочувствие
из-за плохого сочувствия
и мизантропИи.
Оперевшись на хрупкие быльца,
смотреть в чьи-то лица
и думать о пыли,
которая лезет в глаза
и застряёт в горле,
вызывая удушливый спазм
и слезопоток после.
Не иметь полномочия
разрывать себя же в клочия,
когда отвратителен,
а принимать действительность,
как нерушимую истину -
так унизительно:
возможности ограничены
физическим фактором,
а трусость личная -
свойство характера.
Думать о счастливом завершении,
находясь в предвкушении
наихудшего.
Бояться что-то сглазить -
не огласить фантазий,
лелея лучшее,
а оно не сбудется,
потому что спрятано,
и забыто будто бы
в лабиринтах памяти.
Иметь человеческое обличие
и ещё одну сущность в наличии -
звериную,
подтверждая теорию Дарвина,
отвергая Святые писания
и Библию:
в нас от приматов больше,
чем от Евы и Адама.
Ты другое слышать хочешь?
Стань человечным самым.
Поток разрозненных мыслей,
лишённый цельного смысла,
напичкан идеями,
вмещёнными в несколько строк,
и в каждой всего лишь намёк
в неопределённом времени.