Тебе всего 24 было...

Дмитрий Шуников
Посвящается Виктории Журавлевой (Мари Каденовой)
(трагически погибшей в авто|мото катастрофе 26.11.2009 года)

Тебе всего двадцать четыре было,
Не дожила до двадцати пяти.
Какую-то лишь четверть жизни,
Ты смогла здесь пронести.

Сжав кулаки и стиснув зубы,
Всегда заметно улыбались губы.

Чрез все преграды - напрямик,
Летела ты, не замечая,
Ни стен, ни блоков, только миг,
Создав себе и тем кончая,
Свой жизни путь. Один лишь крик,
Остался как-то не у дел,
Возможности его лишая,
Сказать тебе, что он сгорел.

Лишь мотоцикл твой на время
Смог заменить тебе отца,
И маму, и сестру частично,
И так все время, без конца...

Ты мчалась ввысь, свободу чуя,
А свет лишь был проводником,
По миру странником кочуя,
Питаясь только родником,
Ты свято верила и знала,
Он приведет тебя к мечте,
Судьба все двери открывала,
И подвела тебя к черте!
Решив за нас за всех и только,
Предупредив тебя во снах,
Что хватит скорости, едва ли,
Услышав это, всё в слезах,
В твоих, увы, слезах печали,
Сейчас же просто серый прах.

Свой смертоносный вызов смерти,
Не испугалась бросить ты,
Минуя все предупрежденья,
Ты отказалась от Судьбы!

02.12.2009 год