Как много все-таки чудес

Дмитрий Шуников
Как много все-таки чудес,
Как мало нас, чтоб их понять,
Мы верим, что Иисус воскрес,
Но мы не можем все принять.
И верим в то, что пишут в книгах,
И празднуем победу лжи,
И просим Бога, помоги же,
И всю правду расскажи.

Увы, грешить нам суждено,
Без греха не будет страсти,
Добро и зло все сплетено,
В одной единственной главе иль части.

Зло порождает доброту,
Доброта рождает зло,
Не нам судить и подводить черту,
Не нам решать, кому здесь повезло.

Нам бы самим не пасть в пучину,
И удержаться на плаву,
Не дай нам Бог свою кончину,
Увидеть в жизни наяву!

18.01.2010 г.