Магнитная аномалия

Гончаров Николай
               

Запах Москвы, терпко – сладостно,
Ветром ударил в лицо;
День мой, тревожный и радостный,
Бродит Бульварным кольцом.

Те перекрёстки, что пройдены,
В памяти свет свой хранят,
Но притяжение родины
Всё же сильней во сто крат.

В бездне столичного космоса
Нет уголка для души,
Стрелка сердечного компаса
К северу снова спешит.

А часовая с минутною
К вечеру тянутся вновь,
Ждёт электричка уютная,
Словно родительский кров.

Разворошу впечатления
Дня, что прожил.
За окном
К дому дорога осенняя
Выстлана жёлтым ковром.

В городе тихом устроившись,
Зная судьбу наперёд,
Компас души, успокоившись,
Стрелкою к Волге замрёт.