Я хочу

Дмитрий Шуников
Я хочу потеряться в витринах,
Среди множества яств и богатств,
И почувствовать "цену" в картинах,
И притронуться к ложе царских убранств.

Я хочу, лишь только позволят,
Прикоснуться к истокам миров,
И залезть, наконец, на "высотку",
Что стоит уже много веков.

Я хочу стать вольною птицей,
На весь мир посмотреть с высоты,
И на небе звездой заискриться,
Купаясь в лучах ее красоты.

Я хочу стать Небесным Светилом,
Озаряя вокруг полумрак,
И на облаке, на пушистом,
Превратив его, прежде, в гамак,
Полежать и понежиться. Сны мне,
Приснятся пусть в цвете, затем,
Я хочу, пробудившись, под ливнем,
Погулять. И, насытившись всем,
Потихоньку спускаться обратно,
Будто б птица, свершая пике,
Не так скоро, не быстро, не кратно,
А как перышко, вниз по реке,
По воздушным волнам устремляться,
В даль, куда дуют ветра,
И все медленней приземляться,
В свой дом, к одиноко горящему бра.
Чтобы в свете его приглушенном,
Подумать о том ясном дне,
Что провел я в мирах отрешенно,
А на самом-то деле, все видя в окне.

Я хочу, чтобы все люди знали,
Красота лишь спасет этот мир,
Взор только к ней устремляли,
И тост посвятили, играя свой пир.

Я хочу, чтобы больше мгновений,
Было красочных. Чтоб на века
Нам запомнились. Всех изменений
Нам не увидеть, - жизнь коротка.

Я хочу и очень желаю,
Пусть не скоро, один хоть бы раз,
Повстречать "библейскую" Еву,
О которой такой большой сказ.

Я хочу, но многое сгинет,
Просто так, в никуда, в пустоту,
Под землей иль в огне все погибнет,
Унося за собой мою же мечту.

И никто никогда не воспрянет,
Духом прошлого не воспарит,
Я хочу, пусть для каждого грянет,
Вера. А правда пусть победит!

12.07.2010 год