Услышать

Ольга Заря 2
Дождями мой день расчерчен,
Очищен   небесным душем.
Пусть ветер трясёт за плечи,
Услышать – не значит - слушать.

На  кучки сгребаю  листья,
Как чьи-то пустые речи.
А в небе -олень пятнистый -
Забыться – не значит легче...

Спускается лист кленовый,
И падает прямо в строчку,
Лишь  осень замолвит слово,
Однажды – не значит срочно.

Рисунок души не спрячешь,
Давно вышиваю гладью,
Умывшись  строкой горячей,
Увидеть  смогу – не глядя...