Около Павича

Девица Ка
Кропотливо пишу нехазарский словарь,
Немужскую-неженскую версию,
Храм не строю в Афоне, а попросту - хмарь,
Выгибает меня эпидерсия.
Так сыграю же партию сразу за всех:
Бело-чёрных, и красных, и синих,
И в кровать на троих нелинейно засев,
Я устану в библейских богинях.
Чаем был нарисован вальяжный портрет,
Но к несчастью – жасмином зелёным,
Что ж? Улыбку - как птицу - вложив в пистолет,
Расстреляю свой мозг воспалённый.
Я подамся в края, там где время - не вдоль,
Поперечиной льётся негладкой, -
Лишь бы маленький голод, похожий на боль,
Рассосался в груди без осадка.