И вновь мне снится сон... Гигея

Оксана Харитонова -Цвень
                О, Гигиея, Исток изобилья, Всеобщая Матерь,
                Ты управляешь, даруя веселье и сея достаток,
                Ибо умеешь изгнать поразившие смертных болезни.
                Всякий же дом, где тебя почитают, - как полная чаша:
                В нем воцарился покой, процветают искусства любые.
                Космос, твою красоту лицезрея, томится желаньем;
                Лишь погубитель Аид ненавидит тебя, о Царица.
                Светлое имя твое превозносят, согласно обету.
                Вечноцветущая, ты - утешенье благое для смертных.
                Ибо из всех ты одна безотказно приходишь на помощь.
                Всякий, покорный тебе, обретает богатство и радость.
                А непокорного ждет нищета и убогая старость.
                Ибо над всеми царишь ты одна, о Заступница смертных.
                Внемли, Богиня, приди, ограждая Своих посвященных
                От злополучных скорбей, от болезней, сводящих в могилу!
                орфический гимн посвященный ГИГЕЕ.


И снова ночь, и снова я,
Обрывки фраз, обрывки снов,
Вокруг моей руки змея-
Обвившись пьет из чаши кровь...

А кто я, где, не узнаю,
Но начинаю вспоминать...
Афину вижу - мать свою.
Гигея знаю, меня звать.

И вместе с мамой и  отец-
Асклепий, древний грек, он - бог
Он первый медик и творец-
Телесных мук людских знаток.

Висят на стенах зеркала
И яркий отблеск, пламя в них
Пред ними и предстала я
Нежнейший образ гордых нимф.

В глазах зеленых искры, свет,
Струится шёлком-медь волос,
Белее снега - кожи цвет,
Уста сочны и гордый нос.

Но оборвался резко сон,
Растаял в миг -открыв глаза
Я не смогла сдержать свой стон,
Легенда-канула в века...

Волненье тяжело сдержать,
Как игры разума понять?