Афоризмы и суждения 321 - 330

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.

321. Человек создает себя мыслями.

322. Мы только потому чего-то стоим,
что истине слова найдём, пусть не сейчас. (3) 

323. Горы, впадины, океаны расположены
на Земле таким образом, что уравновешивают
друг друга. Поэтому Земля при вращении не
испытывает биений. Землетрясения – корректировка
нарушающегося баланса.

324. Искусство сегодня идёт за толпой,
а не толпа за искусством.

325.  Есть мнения свои, а есть заразные,
страну развалят мненья слишком разные.

326. Новая тема, вообще-то, запретна
и невзначай смертным выдана.
Сердце случайно проникнет         
в непредсказуемость выбора. (7)

327.  Несем в себе мы ретро-вирус дури:
мы тупо ищем счастья в бурях,
нам скучно жить среди обычных дней. (53)

328.  Выгода: Всё больше  - монета,
всё меньше - интерес.

329.  Память: формирует многие качества,
в том числе и смелость, без неё в секунды опасности,
кроме паники, ничего не вспомнишь.

330.  Смогут ли служить обществу уголовные законы,
если они исходят из того, что мораль умерла?
«…Делами закона не оправдается никакая плоть» Гал.2:15.

Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.