Глаза

Валентина Воеводина
     В твоих невозможно огромных глазах
     Живут нераскрытые тайны.
     Прозрачность ручьев и небес бирюза
     Попали туда не случайно.
     В их свете живет неземной магнетизм,
     Какая-то странная сила.
     Порою мерцает в них мягкий лиризм,
     Тебя за него полюбила.
     Когда на меня ты бываешь сердит,
     Они - две застывшие льдинки.
     Я знаю, тепло все равно победит,
     Ведь мы же с тобой - половинки.
     Когда ты губами касаешься щек,
     Ресницы щекочут мне кожу.
     Ты близок и так бесконечно далек,
     Единственный мой, невозможный.
     Тону в твоих сказочно ярких глазах,
     Я в них раствориться готова.
     И зелень моих плюс твоя бирюза
     Рождают три ласковых слова.