Нимфа

Арсения Ясенина
Я кокон бабочки, дитя Печали.
Мой белый саван на ветру
Колышется, стремится в дали;
Я стану бабочкой, покуда не умру!

Мой космос тонок - шёлка нить
Укутала с любовью в одеяло.
Все бабочки мечтают жить...
А я никчёмная, дитя Печали.

<2011>