Души прекраснейший оазис

Евгений Гордеев
Твоей души прекраснейший оазис
Среди пустыни отгоревших чувств,
Я повстречал. И замер вдруг в экстазе,
Как экскурсант в хранилище искусств…

Где по стенам чудесные полотна
Великих и бессмертных мастеров,
Где свет, с небес стекающий, даёт нам,
Возможность взглядом обойтись, без слов…

И вдруг понять: о, Боже, как я грешен!
Как виноват пред этой чистотой!
И долго был печально безутешен
Познавший жизни суть рассудок мой!

Смешные, однобокие созданья:
Рядятся, пьют и куршевелят всласть,
Не озаботясь ни на миг о ближнем…

О, как вы далеки от созиданья,
Вкусившие безмерных денег власть,
Забывшие о чести и Всевышнем!

04.11-2012 г.