Зеркало

Сергей Нечипуренко
 
            В моей душе гуляет звонкий ветер
 
            Крик журавлиный остановит жизнь на миг

            И катит осень в золотой карете

            Я в зеркало гляжу – седой старик.



            Далёкой юности невинные забавы;

            Где первый поцелуй и школьный бал,

            Костёр души не тронутый отравой,

            Рассвет калитку утром открывал…



            Где трели соловья под звездопадом?

            Ребёнка плач, что ночь на части рвал?

            Молчит стекло в ответ холодным взглядом,

            Хранитель тайн - багет, резной овал.


            Поблекли краски, кони мчатся дальше,

            Песок сквозь пальцы – время не вернуть…

            ”Est telle la vie” без скользкой  лжи и фальши
          
            Финал ?! К погосту скорбный путь.
 

       P.S. Мудра природа и щедра к тому ж

            Жизнь новую ведёт за ручку муж…
               
                Осень 2012г