***

Этна Прилучная
Теперь я даже и на небо не смотрю
Кому мне показать если увижу тучу?
С кем насладиться чувственной красой?
Забыться в мире красоты, и отойти от суеты...

Тебя со мною нет, и сердцу скорбь
Печаль и грусть съедают мою душу.
И знаю-не увижу тебя вскорь
Боюсь, что мир свой потихоньку рушу.

Скажи, ты помнишь те моменты?
Когда слезой наполненный твой взгляд,
Пронзал меня как сабля ,в царственный одеждах
Как было хорошо, восторженны все сантименты
И плачут с неба ангелы, от умиления опять...

Пойми, не жду я любви вечной
         Такого не бывает в жизни, впрочь ,
                никто не в силах нам помочь.
И сколько я живу годами так беспечно
                Ты в моих мыслях бесконечно.

Немного эти строки мне напоминают муку.
Бесчувственно-земное наказанье.
Чуть-чуть в душе и в мыслях не хватает звука.
И это было бы обычное признанье!

Уже идет , покуда, год четвертый
С того блаженно рокового дня,
Когда Господь нас свел в одно коленье
Иль может это были рабы зла.

Они хотели затащить нас в опасную ловушку
Сплести нас в сеть интриг и глупых слов
Хотя не ведаю сего. Не ведаю ,
что есть любовь. И что люблю я сам.
Я на распятье четырех дорог.
Куда пойти? Не знаю сам.
_
Теперь я редко восторгаюсь миру.
Мне всё понятно, иль просто всё противно
Мне нескем разделить свою душевную квартиру.
Помилуй, собственник души моей, помилуй…