Наша вселенная

Борис Кочетков
НАША  ВСЕЛЕННАЯ

Живём мы в замкнутом пространстве.
Над нами серебристый сферо-щит
из звёзд больших и очень малых,
так греческий мыслитель говорит.

Я тоже думаю, что это правда.
Что мы, как белка в колесе,
вращаемся, бежим,
по кругу,
но топчемся на месте все.

Нет выхода из этой сферы.
И входа в сферу тоже нет.
Здесь сохраняется закон движенья,
закон энергии и притяжения планет.

Пространство, время,
совершая круг,
вновь начинает бег
всё с той же точки,
когда вернёмся мы в неё -
пройдут и эры и эпохи кочки.

И вновь отсчёт календаря
начнётся с белого листа.
3.11.2012 г.