Я жизнь кроила по особым меркам...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Я жизнь кроила по особым меркам,
Соизмеряя мир с размахом крыл,
Не веря в то, что звезды тоже меркнут
И гаснет ветер в поисках ветрил.

Я улетала в радужные дали,
Скользила по изгибам лунных рек,
Ромашки мне о будущем гадали,
Свой солнечный даря мне оберег.

Но соткан мир из силы и бессилья,
Из множества дурных и добрых встреч.
Ломала я и обжигала крылья,
Пока не научилась их беречь.

Земною стала. И, дорожной пылью
Дыша, привыкла многое терпеть.
Но занемели без движенья крылья
И – будь что будет! – требуют лететь.


27.12.2007-15.01.2008