Сто лет после детства

Наталья Смирнова Верена
Сто лет промчалось после детства,
Коленки зажили давно…
Пора приходит - оглядеться,
И оценить, что под сукно
Мы прятали… Беспечны были…
Зачем-то торопили жизнь…
Ее уроки не учили,
Бездумно веря в миражи.
Но терпеливый наш учитель
Не отступает… Дай же, Бог,
Чтоб нам в последнюю обитель
Шагнуть без грусти и тревог…
Всему свой срок…