Поэту

Рита Февралева
Когда не будет больше света,
Исчезнет звук и всё,что знал,
Замёрзнешь в ожидании лета
Среди заляпанных зеркал.

Не убежать-повсюду лица
И стены толще день за днем.
Не устоять,забыть,напиться..
Пусть всё вокруг горит огнем.

Осудят,имени не спросят,
Стихи сожгут-на этом всё.
Ничто не колыхнет,не тронет
Тот свет внутри,который вёл.

Не сломишься,творить продолжишь-
Терзать себя,смешить других;
Всё можно-всё,что только хочешь,
Ведь ты теперь почётный псих.

Сам по себе-один на свете
Идешь,смеёшься и поёшь..
В карманах пыль и сны о лете,
Которое всю жизнь ты ждёшь.