Ностальгия

Владислав Чистохин
Когда пышные хлопья снега
За окошком кружатся в вальсе,
Я использую право побега,
На вечер покидая реальность.
В океане воспоминаний
Ощутить сладких вкус надежды.
Дни, которые были раем,
Греют лучше теплой одежды.
Я достану спиртное с заначки,
Отряхнув пыль с прозрачной бутылки,
Растворившись в дыме табачном,
Уткнусь в спинку кресла затылком.
Вот она появилась напротив,
Улыбается мне так игриво,
И я таю под ритм мелодий
Прошлых лет, где я был счастливым.
Просижу до утра любуясь
Той, которую буду вечно
Ждать, смотря на ручку дверную,
Наготове держа колечко.