Ко Дню народного единства

Галина Кочегура
              Есть люди в России, что смуту творят,
              Жизнь сделать всем хуже по злобе хотят.
              Разрушить, рассорить их требует суть,
              Свернули чтоб мы на неправильный путь.
 
              Россию, Всевышний, молю я спаси
              От распрей, от ненависти на Руси!
              Напомнить хочу о геройствах былых,
              О людях порядочных и удалых.

Четыре века с лишним дело было так:
Царь был самозванец, да не свой - поляк.
Сильно исстрадалась матушка-земля,
Враг Россией правил прямо из Кремля!
Подать собирали все, кому не лень.
Грабили бандиты каждый божий день.
Разобщён, разрознен был народ тогда,
Что ни день грядущий, то - для всех беда.

Минин и Пожарский, русские сыны,
Были верой, правдой Родине верны.
Повели народы смело за собой
С Речью Посполитой в справедливый бой.
Русь объединилась. Беден и богат
Жить в стране свободной всей душой был рад.
Не жалели люди злата, серебра,
Много подарили армии добра.

И, объединившись, стала Русь сильна.
Я горжусь тобою, русская страна!
И сейчас, я верю в умный свой народ.
Зло его с собою в небыль не сведёт.
Хватит революций! Хватит воевать,
То, что мы имеем, чтоб не потерять.
Как же Русь-кормилицу нам да не любить!
Как же всех для блага не объединить!
Божья Мать Казанская нам поможет в том,
Радость поселилась, чтобы в каждый дом.