Лежит билет в дорожной сумке

Татьяна Маргамова
И боль в душе. Вот два столетья.
И улиц свет. И боль в груди,               
И ты живёшь один на свете,
И только город впереди.

          И.Бродский


       
Лежит билет в дорожной сумке,
В шесть двадцать поезд будет сам,
Шаги мои тоскливо – гулки,
А сердце рвётся пополам.

Опять, пред расставаньем долгим,
Перед разлукой на века
Спешу всмотреться в твои волны,
Нева, Нева, моя река.

Часы бегут. Мне ехать скоро.
А Лавры так надёжен кров
В его сияющем уборе
Бессмертно-белых куполов.   

Над тёмной речкой Монастыркой
Войду в сиреневую тень,
Но тяжело от монастырской
Тиши вернуться в громкий день.

Зачем мне ехать? Нет ответа.
Так ярок в небе солнца диск.
И только город, только лето,
И только поезд впереди... 

   
    4 ноября 2012 года,

         г. Уфа
               


   Фотография автора: "Санкт-Петербург. Вид на реку Мойку"