Если...

Наталья Смирнова Верена
Покружило меня каруселью земною,
Знаю цену любви и доверью.
Если лучше тебе без меня, чем со мною -
Я уйду… и не хлопну дверью.

Жизнь замедлит свое ледяное течение.
Чем - не знаю, но все же утешусь.
Залечу как-нибудь я души помрачение,
Не сорвусь, не сопьюсь, не повешусь…

Только знай, если вдруг тебе холодно станет,
Заболеешь тоской недужной.
Позвони… помолчи… Я узнаю дыханье…
Я услышу… Приду… Если нужно…