Позыв к вечному одиночеству

Этна Прилучная
Почему мы не можем жить без любви?
Почему сердце не может быть каменным?
За что, страданья идут за нами в пути,
И муки, сердец расставания …

Первое чувство-какое мученье!
И мало кому оно в радость.
Кто же научит нас, без сожаления,
Усмирить горячее сердце хоть в малость?

Не верю я, что любовь может быть счастливой
Везде есть подвох, дорогие друзья
Быть может и строки такие пустые,
Может писать лишь мученик зла

Я верю, что можно прожить и без страсти
Не раз не поддаться волненью
И быть как мраморный памятник у ручья,
Без чувств, лишь с вечной мигренью…

Как хочется быть не таким как другие:
независимым, гордым, упрямым.
Жить с полной уверенностью в грядущем дне,
В одиночестве ,никому не понятным…

 Хотя, это исповедь блудливой души,
Уставшей от лирики мук
Короткий рассказ о бессмысленной жизни,
Где в немощном теле покинутый дух.