Белый медведь

Светлана Бердская
На Север, там где лёд сверкает,
Где царство белого медведя,
Шакалы стайкой прибывают,
Знакомое в преданьях племя.

Ну, а медведь? Он весь в заботах,
Ему порой не до соседей;
Не знает он, что те уж делят
Владенья царственных медведей.

Медведь – могуч, силён и страшен!
Но часто дремлет, околдован,
И вековым долготерпеньем
Он словно в кандалы закован.

Когда же царь снегов проснётся?!
Как тяжела в размахе лапа!
Когда же пагубное  племя
Настигнет должная расплата?!