Сезоны жизни

Владислав Чистохин
В наше теплое лето вторгается осень,
Мечты опадают, как будто листва,
Ты голый остался без счастья, и очень
Надеешься, что спасет пламя костра...
Но с холодом зимним гаснет надежда,
Метель заметет ее пепел, теперь ты
Не веришь в то, что все будет как прежде
И готов отдаться во власть своей смерти.
Но может однажды холод отступит,
Растопит весна оледеневшее сердце,
Неправдой окажется то, что ты умер,
И ждет уже лето "за следущей дверцей".