Иконе Казанской Божьей Матери

Владимир Болтунов
Была Ты явлена в Казани
И во спасение Руси,
Не раз с Тобой на поле брани,
От нас бежали прочь враги.

И Минин пред Тобой молился,
Он ополченье собирал,
Народ Руси объединился,
Поляков из Москвы прогнал!

Москву двенадцатого года,
Когда сжигал Наполеон,
Была Ты явлена народу
И враг бежал с России вон!

И в сорок первом наступая,
Враг не дошел до стен Кремля,
Тебя, молитвой призывая,
Спасалась Русская земля!

И в день Народного Единства,
Тебя прошу я об одном,
Чтоб третье иго прекратилось,
Россия смыла свой позор!

04.11.10 г.
Нижний Новгород. Кремль.
Архангельский Собор