Оснований нет

Илья Найт
Мы мыслим - значит существуем,
Мы создаём - а значит мы даруем,
Мы разрушаем - значит отнимаем,
Что движет нами сами мы не знаем.

Стараемся понять, но не выходит,
Что есть причина наших дел,
И что на самом деле ты сказать хотел.
Круговорот, с ума лишь сводит.

Любовь или ненависть,
Долг или желание помочь.
Писать что заставляет кисть
Или отбросить, и пуститься прочь.

Сведётся всё к простому естеству,
И мерно раствориться по утру,
Уже не нужно будет понимать,
Лишь надобно творить и созидать.